• 加入收藏  设为首页
生命起源

先天演義

时间:2016-3-26 18:49:40  作者:宇宙高层能量  来源:懿敕崇心堂  浏览:16  评论:0
内容摘要:就是在真實超越之空間,若依當代名詞來謂之;正是無極、虛空、大宇宙天界,這種又對古往大羅天界作成全所依持,若是以先天基本因質,正是:圓沱沱、光明明,可以對自己本身條件來依附。

先天演義


虛實人間傳教化  空轉因緣真心華
上人降來著首回  先天演義德澤駕
 
天地演化之大道德澤
    先天之作為,就是以所有大羅天界來謂之,又以大宇宙、虛空、無極世界而謂之,此種是為過去、現在所通用之名詞;故其,在對所有人道世界來謂之先天者,必要以所有作為來達至,超越提昇層次的。 
    是對自己可以真實存於該天界,而謂之生存,在對這種條件下作生存依據,就是以先天條件,對各體能量所具足與否而分別,經由各己能量體具足與否,而成就之!人類所存在根本無法了知,其境界又是如何?
    正是以:虛空、無極、大宇宙名詞來謂之,若以古往即是以大羅天界而謂之,當下已甚少有人再言大羅天界,這是各種時期因緣所造就,若以先天因質而謂之,在對一切有情眾佛子,皆是已經有成就之能量體。
    又是不能把自己無明來化除,這種先天習性汝等謂之如何?即是一種難以提昇之障礙;必然,是無法對自己能有真正成就,若以當今時代所有宗教來言,又在於先前就是以「先天與後天」所差異。


先天演繹所有基本架構

    而分別是「高層次或次層次」境界;其實,若以高層次或次層次,這兩者來區分於先天與後天。必難以明白所謂先天與後天,皆是在於人類自己之見解觀念而已,來觀看先天、後天之差別性。
    又對先天之一切作為,在於人道世界有否真正提昇,或仍是一個凡夫俗子,若是難以有真正提昇,那汝等在人道世界已經落入凡塵了,又如何會有先天能量所具足否?這種思惟觀念,乃是不正確的!
    就是在真實超越之空間,若依當代名詞來謂之;正是無極、虛空、大宇宙天界,這種又對古往大羅天界作成全所依持,若是以先天基本因質,正是:圓沱沱、光明明,可以對自己本身條件來依附。
    其實!早已經提昇了,若是難以對自己有真正明白因質條件,又該如何提昇對於自己來超越?那要在下一次再作乘越之因緣,則是欠缺了,又在對先天因緣,更是已經超越於所有基準點!能否明白,不太可能的。


先天德澤於有情眾生

    可以言:又是已經證道之聖神仙佛,才能有此種能量體,若依所有在於先天世界,本身之因質條件;又在於能量體,至少不亞於五十萬光明能量體所具足,但是在於人道世界一切所謂聖神仙佛者,又是如何?
    自己能量體,若以五萬迄於十萬即算不錯了,甚少超越於十萬能量體之光明能量源,這是相差十分之大的,又對地冥星在當今時代,一切所謂之聖神仙佛者,必要能有再超越、再乘越之大因緣。
    汝等會以為:既然是已經證道聖神仙佛者,為何仍還要繼續來累積自己能量體?這不但是,對汝等當下難以明白,人道世界正是有一個相互對待所局限,若以超越者之聖神仙佛,自己能量體又如何?
    就具備於超過三十萬以上光明能量,才可以真正出離於地冥星空間,一般者要具備二十萬以上光明能量體,即可以順利來出離地冥星系所局限與束縛,這種二十萬以上光明能量體,汝等又有何者可以來去自如?


演義架構成就無為

    是對先天世界一切條件作成全,又先天世界所有眾原靈佛子,作生存所依附,這是一個圓沱沱、光明明照見自己能量體,而所謂先天是一個清淨無染世界,亦是一個清淨無染之星球體。
    這種星球體以汝等地冥星系來觀,正是對於所謂之絕對與相對,這兩者可以區分,是在絕對當中尚有相對,如此相對當中亦有絕對,這其中尚有一種平等對,就以『平等對與絕對與相對』這三者,相互所依持。
    正是對先天世界星球體,而謂之先天與後天,其中尚有諸多昊天星系,這是對所謂先天者,本身之能量體來加以剖析,就是把汝等為何要落入凡塵世界?也是汝等千古以來之迷障,大家也都沒有這種觀念。
    若以過往所有宗教經典,甚難以通徹明晰,更是難以將所有龍去脈闡述十分淋漓盡致,又這種千古以來迷障下化於凡塵世界,不知一切有情眾原靈佛子,能否了知所有來龍去脈?或只是迷迷糊糊過一生。


先天與後天之差別性

    若以往昔經典,不分別任何宗教,以及當今一貫天道亦是如此的,很難以明白,為何人類世界要下降於,凡塵世界來重新修持、改造基本原意又是何也?根本都沒有這一種知識觀念,又如何能有往上來增長。
    在對地冥星系當中,一切眾原靈佛子來謂之,是對汝等在於先天落凡後,所有之因緣果報是何也?又以乘願再來者,本身乘願條件又是何也?若以魁光帶甲入於凡塵世界又是如何?也就無法能有此種觀念。
    種種區分於不同體系,是對所有不同因緣所產生,就會形成諸多矛盾,針對汝等無法能真正一世人,來回歸於無極、虛空、大宇宙(大羅天界)所乘越與回歸,正是區分於「復古收圓、普渡收圓、五教收圓」不同體系。
    以及在「大道天地」當中,所沒有提到「先天收圓、天地中道收圓」之體系,這是對「先天收圓」與「天地中道收圓」,又是不分別於一切演義之本身條件,也就形成尚存有諸多收圓體系,可以讓大家明白不同智慧。


演義殊勝提昇超越

    就會讓汝等可以真正來明白,一切體系又是如何?必要了知在對「復古收圓、普渡收圓、五教收圓」及「先天收圓、天地中道收圓」一切體系作相互演義,針對人類眾生所有無明可以了別,在自己所不足又是如何?
    正是對南贍部洲所有國度,作收圓動作,甚且不論汝等是在於後來才產生一切收圓動作,若是以後來才衍生之所謂收圓者,皆是離不開於天地、中道收圓之條件因緣,而所謂之五教收圓,亦是對所有宗教來謂之。
    若以先天落入凡塵世界,那汝等會更辛苦、更是磨得十分厲害,殊不知本身所迷障,常會遭逢自己所知障、理障、文字障、惑障,來加以阻礙自己往上提昇,又在於所有障礙中,人類眾生又能了知多少?
    在於當今時代所謂:所知障、理障、文字障、惑障本身條件,正是給予自己來加以化除的。不然,汝等不論進入於任何宗教,皆是受到「天地中道收圓」所局限,也不必分別「復古收圓、普渡收圓、五教收圓」之。


先天演義基本架構

    這其中對「先天收圓」之條件,更是嚴苛考驗,針對汝等本身能量體,是否可以讓自己來加以成全;不然,汝等若想要回歸、超越,那應該是相當容易的,但是為何一直深處於種種局限障礙之中,又能奈何?
    這其中「理障、所知障、文字障、惑障」這四障,更是對汝等來加以成全的,就是一種來加以提昇,同時也是加以阻礙汝等上昇、超越及輪迴,也就會有再一次沉淪於地冥星系當中,又重新再來一次考磨。
    針對這一些所謂領有天命者,為何無法看清楚自己所有本身之局限障礙,又是何種條件與能量體?能否以知識應用於智慧提昇,才不會讓汝等在於今生此一世人,又入於人道世界中,下一世再來一回。
    有者會以為自己此一世、此一生,在對宗教所有之犧牲奉獻、無畏無私,甚且全心奉獻於大道中,但是又為何會一直深處於自己無明所障礙困擾,甚且很難以化開,汝等能明白其中原因又是如何?

先天演義著首回  復古普渡五教歸
收圓條件來分差  先天天地中道會
所知迷障於文字  理障惑障再來馳
根本都難作回歸  沉淪下次又入世

    慘囉!慘囉!有情人類眾生又要苦磨一次次、一回回的,又是在對汝等本身,為何要「以人作人」而不是「以人作神」之作用,那是很容易讓自己入於考磨境界中,這種絕對不是 上蒼不慈悲,而是自己知識所不足。
    經驗又受「所知障、理障、文字障、惑障」來局限,無法跳出此種漩渦中;其實,有情人類眾生只要用心明白一切,就會有良善增長,期盼今日所著作,能點醒對汝等迷障之化除。辛苦大家了,一切吉祥,再會!

無極因本降凡塵  中壇本是無極因
元帥古錐又可愛  人道成就超越臻

    將先天演義應化作成就,期盼對汝等所知障、理障、文字障、惑障來加以化除,才是對汝等真正來受益收獲的。不然,汝等下一世再來一回,汝等要否?(答:不要啦!)那是很痛苦、又很悲哀,不要再來一回,才是正確!明日又是禪機破迷障,崇心宗脈就由大家,來引導眾原靈佛子作回歸之成全,更是殊勝。

标签:先天演義 
上一篇:先天根源
下一篇:没有了
相关文章
相关评论
本类更新
本类推荐
本类排行

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號