• 加入收藏  设为首页
神通力境

他心神通(二)

时间:2014-9-6 17:01:47  作者:宇宙高层能量  来源:懿敕崇心堂  浏览:125  评论:0
内容摘要:他心神通力境:又是以濟世拔苦、祭改來得較適宜,但是在於一般有情眾生,若具足他心神通力境,就會應用生存依附過程;也對依附僅能了知,對事務過程而已,又在此種階段,就是無任何顯化可以言表!
他心神通(二)

清清本靈乃心定  水水德澤必作新
祖德留芳千萬古  師續他心神通因

    他心神通靈通,必會明晰他人起心動念是如何作為?更且!能通徹起心動念來判別,是以他人心性、靈性能了知,對自己所體證作用,正是由他心神通來促成,在對生存中一切過程,又會遇到何種困厄與阻礙?
    就要能作化解與排除,在對心念意識所主導過程,來了知應該用何種方法把困厄來化解?是對他心神通力境所應用,其過程!應該如何有實際性成長提昇?這就是一種對於他心神通力境必要有通徹。
    他心了知:正是一種心理學應用,又在心理因素中,往往會比人類所應用方式更如實,是對人類心理學應用過程,必然!可對問題探討與了知作剖析,該如何來成就,又能把困厄作改除?
    心理作用所了知,又在仙佛與眾生角度不同,該如何來明晰?對人類心理學應用得宜與否?也就攸關眾生困難,能否達至改除作用?若能引用真實理諦,必對一切過程會有諸多實相應用,又能把困難來化除。
    在此當下,對人類眾生心性與靈性,皆難以達至改造階段,反而!只會依賴於神通力境所應用,如此!在對心性與靈性作用很難作通徹,就會存在僅留給自己心性,有一種難以提昇阻礙。
    他心神通力境:是對眾生心態了知,就會由仙佛來主導與教化,而由他心神通力境,可作到自己改除與仙佛慈悲濟化;又他心神通能明白對方起心動念,就由「起心」判別未來果報是如何?皆可由起心當中來了知。
    但是!在起了一個念頭好壞初始,若通過自己行持與動作,必會在當下把成果來顯現,又是存在未來之果報償受過程,就是對自己起現一個心念初始,皆存在三者「是善、是惡、是平常」動念之分別性。
    又對未來,若無法明晰是由起心動念,能了知所有成果是如何?况且!經過自己行動能加以通徹,就會由他心神通來明晰,讓眾生能引導教化;又對有情通靈者或靈乩者,或者正媒、正鸞、天筆皆是如此。
    正是通過仙佛所提示與警醒,就會影響他心神通力境之明澈,也對他人心性能了知過程,在於起一心則全盤通徹與明晰,就是在對有情濟世祭改方式,經常會應用到此種階段與境界,也就一直反覆於濟世拔苦而已。
    所以!仙佛與通靈者兩者之間,必要配合天衣無縫,經由此種過程來明晰,又對作用能了別,也在他人心性當中,若無法能明晰與通徹,若僅依靠仙佛來點醒之時,必要通過對生存經驗豐富如實了知。
    他心神通力境:又是以濟世拔苦、祭改來得較適宜,但是在於一般有情眾生,若具足他心神通力境,就會應用生存依附過程;也對依附僅能了知,對事務過程而已,又在此種階段,就是無任何顯化可以言表!
    濟世拔苦過程,在對:通靈者、正乩生、正鸞生、天筆生,必要通過仙佛神明來提引明示,方可了知眾生起心是想什麼?又在動念是如何?就可由「起心動念」讓「心念意識」來主導,就有改除與化清障礙之關鍵點。
    仙佛降臨:作眾生濟世與祭改聖務,是由此來引導,所以!神靈顯化皆是以此來推展,又在一位進入寺廟宮堂之人類眾生,經常會懷抱著一種寄託,有時會抱著試試看心理,在對仙佛把心事來告知時,又是如何?
    就會對仙佛所崇拜,正是十分得體,有者五體投地,又對此種印證與顯化,就會把人類眾生內心所隱藏秘密來講解,而存在內心有一種嚮往與崇拜,如此!顯化在對他心神通力境中,是經常會應用的。
    此種階段:可以讓眾生深信其顯化,也經常迷失於此種過程當中,就會因他心神通力境,能了知隱私秘密之存在,旁人皆難明晰,正是開啟對神佛信仰寄託,就會存在此階段來開展,若用來引導教化是無可厚非。
    若是以顯化:自認為仙佛十分靈驗,經常在此階段來引導入於迷障之中,又難以達至引迷能入悟之分界點,其關鍵由此來劃分,所以!在對很多寺廟宮堂,時常反覆於濟世拔苦動作而已,又奈何!
    人世間濟世宮堂,就會存在於此種顯化過程,也不知對眾生「心性與靈性」提昇,能否達至超越或者也僅是引迷而入迷,又難以用引迷作教化體悟,正是要引迷而入悟之境界,針對此種條件甚稀少有之!

他人隱私祕密深  神靈他心能體證
上昇下墜之兩分  教化入悟德更正
他心通徹為根本  起心動念作自成
因因果果皆自受  神通力境他心登

    此偈!同有情眾生共研,必可在顯化與引導中,該是如何行又如何為?正是對他心神通力境提昇,又在古往所顯化,經常會應用於此種階段,也是引導眾生入於修持行列,又在當下仍沿用,甚且!存在於此種顯化。
    這種情況,也只是留存「一紀=12年」時興而已,所以!根本都不知該如何對眾生在教化、教育課程,來向上提昇?必要對自己心性與靈性,正是能有往上提昇超越彰顯?才是真實性。

觀看賢生皆用心  世音提醒眾凡塵
菩薩德修由人成  教化提昇根本臻

    他心神通,在對仙佛與通靈者之體證當中,若僅執持對眾生顯化又不知教化眾生心性,不可存有一種嚮往與偏執,如此!必難以達至提昇往上超越根本性。
    顯化:在對無知與無明眾生是一種導引,正是不可作惡,但在對真修實行者就並非是如此,若是只存在對神通依附與依賴當中,永遠皆難以提昇,反而!就會讓有情眾生又迷失於顯化境界。
    又對台疆地區,三十餘載前所有寺廟宮堂,時常會存於此種:他心神通之顯化,然而!迄今時空欲要宛如三十餘載之前,教化修持者就難以作導引歸正,這就是顯化悲哀,也是昔時所用權宜措施,不可謂之不對!

标签:他心神通 
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號