• 加入收藏  设为首页
通灵心法

意识作用

时间:2016-3-25 11:43:39  作者:宇宙高层能量  来源:懿敕崇心堂  浏览:14  评论:0
内容摘要:意识作用,能体证对自己心念中,不可有轻视他人行为举动,又汝能佩服多少人,就有多少人给予汝德性。若是加以言词诽谤之时,必会存在自己德性给予对方,对自己修为所欠缺应该加以改进,才是如实性。
意识作用

韩得人心来修为  湘条真理自然推
子曰大道无疆远  意识作用人之为

    唯我独尊之心念意识作主导,入于本心之内就会存在意识作用,此种人类众生若无法破除垢秽思想,就会形成在对自己行为「执着固化」作评判,又在「唯我独尊、意识抬头」,对有情众生教化功效来抹煞。
    给予自我意识高涨,也存在对其他宗教所教化课程来抹煞,就是由自己心念意识所主导过程,此种条件若无法低声下气,更以为自己修为层次有多么高超,又在对自己修为很难以,让圣神仙佛来认同。
    也无法融合有情世界,所以意识作用,是对人类心念意识思惟方面,皆是欠缺了对自己心念意识之完整性,又自己心态,就有一种瞧不起他人之观念,甚至!也存在无法认同其他宗教所有教化课程。
    又在唯我独尊高傲心态作用,也就无法给予自己有更上一层提升,必会在此种层次当中,会让自己来停顿在于此种过程,也就无法能融合其他宗教与社会来生存,又变成是局限,而无法脱离此种困境。
    必要了知一切宗教派脉,皆有承领  上苍旨意作教育文化之功能,所以!不仅要对自己所信仰宗教,正是以真理作依归,也要对自己宗教能护持,更要对其他宗教来肯定赞赏,才是以平等心与博爱心有良善作用。
    是让天地中一切宗教之教育文化,更能蓬勃发展,而不会有相互攻讦;又在人类世界众生各能以,有者可以行持小乘,有者可以行持中乘,有者可以行持上乘,有者可以行持大乘,有者能行持佛乘,又如何区分?
    只因每一个宗教所教化课程,皆让自己成长,也让大众皆有机会进入宗教作学习与改进,并且!让人类众生有一条向上大道,是对真修实行者,能了知天地真实演绎,方能对所作所为皆能符合 上苍所要求。
    就能以修持改造来回归超越,才是正确性!也对意识作用经常存在对宗教修子,因有承领 上苍旨意,给予诸多资粮源,况且!在对自己与其他宗教,所没有示现显化感应,此种也就是引渡众生基本作为。
    此种条件:能否体证天地演绎人类世界?不论在何种条件当中,皆离不开于人类生存这一关,若无法体证生存这一关,也就时常会存在自己意识作用心态,就会给予其他宗教有机会相互来攻讦。
    此种作用:正是侵损其他宗教所教化功效,就会让自己来造罪,那在人世间中就不会增加自己功德累积,反而更因信仰宗教,又增加造业机会,也在因缘果报会留存于未来,就是无法「体证天地演绎」真实义。 
    就会以为自己所承领使命与旨意,高不可攀,又是其它宗教难以比拟,正是讹谬思惟所影响,也让自己心念意识来膨胀了,此种条件主导,虽言仙佛能有一部分教导与指正,但在人世间皆无法能相互融合。
    形成是相互作比较,也相互来攻讦又能奈何;因此宗教所教化课程,不但无法让有情众生,能有更上一层修为成长,反而看得一头雾水,也就无法定下真正修为,而存在:是非、○X、对错、正邪之分判。
    必要了知人类世界每一个宗教,皆有不同教化功能,不能谓之,不同宗教所教化是不对的,又每一个宗教所有修为阶段而谓之不对,也无法仅用于「佛乘」才是正确,针对每个宗教之教化功能,以当时条件来成长修为。
    必可由自己出生之后,对每一阶段学习与成长过程,又每一年以及每一次学习有否进阶?也就不会仅停留一个阶段而已;又在年青所学习之后,进入社会与家庭,正是另一种学习,让社会与家庭知识皆有成长机会。
    以致于对未来『老死』也在学习之中,正是  理笔宗主时常言之一句笑谚,人世间该如何「好来好去,不要唬来唬去」。正是在自己学习当中,必要能明晰人生过程每一位皆能好来,但是不一定能好去,又为何会这样?
    人生一世经常在「唬来、又唬去」作用,让自己增加诸多不良造恶业,又因果业障牵缠,人类世间中就存在此种过程,也无法对其他宗教作赞叹与肯定,必要了知教化本来就无所谓高下,也没有所谓阶级之分。
    每一位众生,在每一阶段不同学习成长,在对社会与宗教所教化之分别,就是当今世代人类学习教化,可由幼儿园、小学、国中、高中、大学、研究所,又能谓之每一个阶段,不正确或者不对地方?皆难的!
    要明晰教育文化课程,每一个宗教亦复如是,正是由学习教育另一个着眼点,必会在教育课程一视平等也一视博爱,在进入宗教要领略到  上苍德泽与慈悲,是对自己学习成长,能有一个正确导引方式。
    必由自己在学习与成长中,可以同大众相互辅助,可让自己能有更上一层学习与改进,才是正确的!必要了知对其他宗教或者是他人,皆可以作到赞叹与佩服,在对自己就有一份德性所累积。
    若对其他者之不服又排斥,是对自己心性就减少一份德性,若再加以诽谤或者作打击他人,又让自己德性完全不存在了,就由自己诽谤轻视他人,背负着自己欠缺与不足,又把自己错误,让其他者来垢病。
    此种真是得不偿失,也在此种过程,让自己错误一直延续下去,不但会减少功果与德性更是受累了;又在宗教主事者经常会遇到矛盾点,必要明晰能融合于大众,就能融合于  上苍,更可融合于任何圣神仙佛。

    若是难以融合于大众,必难以融合于  上苍,也就更难以融合诸天圣神仙佛,此种就是以「合群」所必要有之条件,又此真实理谛千古而不移,盼能明晰由宗教所教化更圆满无碍,天地更圆融可亲。


唯我独尊是不该  心念意识作主栽
意识了别要圆融  天地可成笑谈在
灵山圣景凡人修  正是有情皆可求

高傲心态与思想  难同上苍作成就


此偈!同有情众生皆可相互共勉之。盼之!盼之!

崇心教化任天尊  人身修为来印证

后代超拔入引证  可感此心共天成


    意识作用,能体证对自己心念中,不可有轻视他人行为举动,又汝能佩服多少人,就有多少人给予汝德性。若是加以言词诽谤之时,必会存在自己德性给予对方,对自己修为所欠缺应该加以改进,才是如实性。

上一篇:异路歧途
下一篇:唯我独尊
相关评论
大道心法
本类更新
本类推荐

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號