• 加入收藏  设为首页
真如灵性

真如功用

时间:2016-3-26 10:30:36  作者:宇宙高层能量  来源:懿敕崇心堂  浏览:29  评论:0
内容摘要:又人道生存真正目的,就是在创造于:舒适、方便、普及性主要功能,这种功能体在于人道世界来观:就是以大寰世界一切芸芸众原灵佛子来谓之,正是以生存所依附于人道世界,才是正确的。

真如功用


通天教主降凡尘  灵宝天尊德育真
大道真如十二回  真如功用必自成

人类众生之真如
    灵性功能来观:一切有情众原灵佛子本身障碍,可以明白对灵性种因不清净作沉垢,这可以经由灵性种因来区分,又是何种条件下化于人道世界,就是要以灵魂可通过对自己灵性种因净化过程。
    如何让自己可做一个清静提升,也不是只在于净化自己生存依附过程而已,必要明白灵性种因,正是以大寰天地当中,所有原灵佛子来谓之净化提升,给予自己有向上提升超越因缘本,才是正道。
    若以佛家理谛「真如」来谓之,又在于道家所言之,也就是「灵魂」正是也!又以佛家所言:第八意识,可谓之「灵之本质」的,就可通贯:对真如、对灵魂、对「第八意识」,正是一体多面主要因缘体。
    也可以言:「真如乃是自真如性」,对大寰世界一切有情众苍生来谓之,就是给予真正明白「真如佛性」与「真如魔性」这两者是何也!又因真如是一切灵魂本质,也就以灵性之本质作种因反复形成。


真如就是每一个实相

    故以「第八意识」来谓之「灵」也!这种灵之本质是以道家为本体,又以灵之行持来谓之;对人道世界生存取向,可以投向对自己生活当中,作舒适方便与普及性,对这种方便普及性是人道世界所创造。
    只有投入于躯体当中,方能谓之人也!若是灵投入于其他动物之躯体,即不叫做「人」也,又灵若不投入于躯体,则谓之「死尸」也;要明白有情世界是一个躯体与灵性之投入,方可结合于躯体活动力。
    这种因缘,在于人道世界来谓之「人」也!人必要有生活习性,又人必须要有生存依附,人必须有通货因缘而谓之「生活」,乃人之必然性;又要有通气方可存活于人道世界,这种因缘才能谓之「人」也!
    人道生活当中,要有通货、要有生活,这也是一个生活必需性,必要明白人道世界是个向取世界,这种在于人道世界来言:在对自己是给予自己,有真正向上提升向取动作,这种「向取」动作必要有「取向」之依附。


真如起现才有行为动作

    又人道生存真正目的,就是在创造于:舒适、方便、普及性主要功能,这种功能体在于人道世界来观:就是以大寰世界一切芸芸众原灵佛子来谓之,正是以生存所依附于人道世界,才是正确的。
    若是以大寰世界向取功能作用,而谓之生活习性,在这种生活习性,必要能对自己躯体有个安适所要求;故以安适是欲求:方便、普及、舒适三者,共同来串连于人道生活主要因缘体,在这种生活一切过程。
    又含括诸多前世累积,而形成种种因果报应,才能促成对自己生存习性,就是同人道世界作相辅相成的;如此真实生活必需性,亦是舒适、方便、普及性,乃是正道;请问汝等在于当下,欲想如何来生存。

    经由宗教洗涤教化之外,而谓之修持,请问大家:修持要不要吃饭?修持要不要生活?修持要不要通货?修持要不要通气?修持要不要对自己有真正提升?这就是对修持者来观,皆是要有前述种种之必须性。


真如人类众生所具备
    才能让自己真正无挂碍自在修持,也无任何可以牵制之障碍,因修持是离不开生活,生活即是大道,又大道亦离不开生活,乃是正确;如此又问汝等,难道除了修持以外,就不用生活否?皆要的!
    只是在于修持,就是通彻于人道生存必须性,才可以让自己安适于修持位阶,而不会产生了诸多无明牵挂与障碍;这种对真实如意之生活,乃是真如灵性,把一个修持入于人道世界宗教,来谓之修持。
    就是对大寰世界芸芸众原灵佛子来谓之,功能效益又是如何?因功能本身,会有诸多是以人道世界来提升,必要有更舒适、方便普及性,给予真实如意自在生活,若以修持,而不能有真实如意自在生活。
    那汝等可就会越修越痛苦、越修越难自在;这种修持方式,不知汝等要否?(皆不要)!那汝等若是认为修持,就不用吃饭或生活与通货及吸气否?(皆是要)!那汝等只是以人道做生活习性修持而已,又只是人也!


功用必要有行为动作

    这是以人道之方式作人之修持,才是正确,因为有者常常会误认为:修持本是个相当高尚之层次,殊不知修持是在于每时、每刻、每个环境当中,皆是作此修持改造来成全,若不信,汝等可以细细体会!
    就是从初生(出生)到幼年、青年、中年、老年及死亡之前,皆是在修习改造环境过程中,时时来做修持;每一个时刻之因缘,皆是一直在做修习调整,可以明白从出生、幼年、青年、中年、老年,到殁度之前又如何?
    虽然是,相同一个人类之个体而已,但却是一次次、一回回的,皆在做修持改造自己之躯体能量,以及自己不同相貌之修整,也是修整自己所有之不良习惯个性,以及修整自己经验知识来累积。

    必要经由这种功能效益,让自己虽然是同一个躯体,但是在于不同「时间、空间」皆在作自己修持调整、修改自己面貌与知识经验而已,可以把一个人从出生、幼年、青年、中年、老年之时空环境,相互比拟!


真如是同人类相互依持
    又有哪一位,可以从头至尾皆无改变否?那是不可能的,也因为对于修整功能作用,就是对自己可以经由种种学习与成长当中,把所有人类众生之功能作用,做最大发挥,这种功用所发挥,更把所有潜能发挥出来。
    就是让自己可以由:出生、幼年、青年、中年、老年之后种种历练,来加以琢磨自己:个性、习性、惯性、禀性;针对这种功能效益,又有几个人可以明白人类众生所有来龙去脉?皆是困难!
    是对自己在人道世界,经由:出生、幼年、青年、中年、老年至殁度之前,皆只是时空环境成长来累积,明白原本是白泡泡面庞,历经于日月更迭之摧残,渐而经由青年、中年、老年至殁度前,已是满脸皱纹所改变。

    这种过程,对大寰世界一切人种来观:又有何者可以青春永驻或鹤发童颜,就是一次次、一回回更迭作用,让自己有一个次次、回回来修改于面庞之作用,而在不知不觉当中,已经是年多老迈,甚且又老态龙钟了。


真如功用之成长
    如此再离岁末残存,又有几许日子可以作真正修持改造?皆是在此种残留岁月当中,在对自己能好好把握,此种最后人生岁月否?不一定!就是在自己岁月更迭当中,来了知人世间一切功能效益。
    经由人世间不满百年之时光,作一次次轮回,又如何能把握此种轮回原始根基否?若是能明晰,且通彻于对轮回是个再造提升,而不是再造向下沉沦;针对人世间又有何者,可以达至上升超越?
    只是将自己入于人道世间,作一切生活习性再造与提升或是沉沦与障碍,又是汝等自己所挑选,因而 上苍开启了诸多宗教之教育文化,给予汝等可以作向上提升,而不是向下沉沦,才是正本之道。

    但是往往无法能按照 上苍所期待与盼望,皆是向下沉沦者较多,又无法贯通对真正自在如意生活习性,能有一个向上提升,反而会一直沉溺于人道世界,这种无奈是上苍所不愿见至不良循环。


上苍德泽万物皆真如
    为何要把「大道系列」天书作阐述于「天音传真」之中,正是历经对于 上苍职责使命弘化当中,来示现于人道世界,若无法能体悟 上苍德泽与慈悲,那下化再多丰富资粮源,亦是枉然。
    汝等可以细细体会,人道世界除了生活以外,汝等来进入于「真佛心宗」之后,就是向上提升修持功能作用,能否给予自己有个对自己来负责,而不是在自己对无明生活,又只为了生活而生活。

    那汝等又何来,入于 上苍第一学府「真佛心宗」宗脉否?乃是有个可以当下作提升超越大契机,就是汝等能作自己主人,而谓之修持来超越,盼明了仙佛对汝等所有期盼与成全,才是正道!


真如实在人本质  真实生活如意资
人间潇洒又自在  必然可以改修持
真如功用之初始  因缘成就必然滋

何苦折磨了自己  他日成就天德赐


    此偈!同有情众原灵佛子相互共勉之!虽然是相同个体,但历经于时空因缘,由生出后之不同功能体态,则是汝等在人世间,历经于对自己生活无明与茫然,才是让自己难以上升超越。期盼能了知今日著作原意,大家辛苦了!

虚空本是大宇宙  御传天旨降娑婆

天尊今日会贤生  大家吉祥共来做


    真如功用作阐述,是在对人道世界生活取向,向取之动作,必然是很如实。如何有真实生活于自己自在当中,若不能如此,就会在修持道路上越修越回去、越修越困难,这种越修越痛苦之环境,汝等要否?理应是修持是越修越快乐才对,期盼汝等皆是快乐之修行人。
    近期中一切引渡接待,必要详实对所有学生做真正来布达,如此才能将诸多善缘,引入于崇心宗脉所有生力军之行列,是为至盼!这种殊胜之因缘条件,就会有良善往上增长提升超越,如实受益自己。

标签:真如功用 
上一篇:没有了
下一篇:灵性功能
相关文章
相关评论
本类更新
本类推荐
本类排行

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號