• 加入收藏  设为首页
传承教育

规章礼仪

时间:2016-3-26 14:18:14  作者:宇宙高层能量  来源:懿敕崇心堂  浏览:14  评论:0
内容摘要:在对各体单位之相互管理,而成为大团体所有聚落来结合,就是要有规章制度、典则规范之行使,方能有功能效益作推行;人道世界正是处于相互管理、上行下效基本依持,这才是很如实,让大家能相安无事自在生活。

规章礼仪


虚实人间作修为  落笔凡尘来追为
天尊降着天地册  规章礼仪自修为
  
人类众生要有纲常伦理
    就可以明白人道世界,经由纲常伦理作进修依据,这种必要有相互遵循条纲来行持,又如何让条纲可以作相互遵守必须性;历经于人道世界对自己作用,方能有依附,给予在对规章礼仪来进行。
    又对人道世界所有人种,就能相互遵循此种作用,也要有制定条纲所行使,方能圆满。就是以人道行持标准,这种标准可以让有情众原灵佛子来依归,也因为在对规章所制定,方有行使之依附。
    这是在对「规章制度与典则规范」如实作用;这种制度与条纲,必在于相互管理上行下效,是以功能效益,达至人道规章典则制度规范作用,就是由大家共同来遵守,方能有条不紊行使功能效益,乃是如实性。
    有情世界一切人种、国度、宗教、派脉,亦复如是来推行,这也是让人道世界,就会有管辖制度相互依循,又在对人为因素,若不逾越就可对此种规章制度、典则规范所遵行,若是逾越于此种条纲超越之时,又要如何?


纲常伦理不可逾越

    必遭逢惩罚错误,是为公正性;也在对人道世界,为何要有制度规范、典则规章作制定与遵守,就是管理制度必须性,又对此种必须性,来观一切人道世界,是否存有制度面所有依循作用,而利益人世间之礼仪。
    若是已经有这种制度面所依循作用,就会有更大相互融合,而不会形成难以管辖之障碍,又在这种可以对人道世界中,不论是任何国度、宗教、派脉与人种及所有团体单位经营体系,正是如此依循制度。
    乃是制定于人为可以遵守之条纲,若是人为不可以遵守之时,即宛如一盘散沙,必难以凝聚人力来相互扶持。在对人道世界所有管理制度必须性,就是以人为来管理人之作用,亦可言:是以人来管理人的。
    甚且是以:上位之人来管理下位之统御,在对人为之服从性,正是相当重要的,若以人为服从性不高之时,即会形成斗争,更无法能圆满与和平;人类世界都希望所处生活空间,可以相安无事,并且能平安无争。


人类规章制度加典则

    在对这种希求过程,必要有相互依持作用,若以人为所有希求,而无法达至要求之时,就会群起反抗,乃是无法能有相安和平所要求,这不是人道世界所有需求欲望,如何让规章,可以对所有人道世界来管辖。
    又是要以人来管理人之作为,方可相安无争,这又对人道世界所有规章是否会逾越,乃是不可能!会因人类各级主事者依持作用,必要明白各级主事者,亦是由人为来产生,其也是人,又形成对管理制度必须性。
    就因有各级主事者,方可融合于一个大团体所集合,这一个大团体,亦由诸多小团体来聚集组合所促成,亦可以言:在于各体国度经由各体之小家庭,来聚集于整体社稷所集合,方有大团体聚落来集结。
    又是以大团体之聚落,而成为国之度,亦言「国家」所组合,是各体主事者,相互安适扶持于各方之安宁,又不会产生诸多不适应,这其中必要有规章来建立,而在规章所建立基本功能作用,是利益整体人类众生。


人类礼仪制度所必要

    在对各体单位之相互管理,而成为大团体所有聚落来结合,就是要有规章制度、典则规范之行使,方能有功能效益作推行;人道世界正是处于相互管理、上行下效基本依持,这才是很如实,让大家能相安无事自在生活。
    并作一切行为动作主要因缘本,若是欠缺于此种规章制度,即容易形成多头马车,而变成相互争夺管理制度之权宜与权利;针对人世间所有人类,行持于相互成全主要因缘,就是由礼仪,同人道管理制度必然性。
    又因礼仪,可观团体或单位所有行效是如何,在对礼仪能有相互交应之规章,能明白礼仪应用于人道世界,正是给予人为行仪动作,就有相互成全必须性;也因礼之仪相互成全规章制度、典则规范就有相行动作。
    这种因缘条件,就可明白人道世界,若是无礼之仪来推行,必会给人讥笑是:无礼、无仪「蛮夷之邦」的。大家都不喜欢被别人谓之-蛮夷之人士,若以中土炎黄子孙来谓之,行礼如仪正是以礼之行动,才是正确的。


礼仪也就是人伦基本

    必要给予人类可以肯定礼之仪,就是要有相当训练有术与考验;而人类世界若无行礼如仪,即无法对礼之仪有相互来成全,又在人为可以经过了培训,而改变不良行礼如仪之修整条件,就会有良善增长来提升。
    就可对人道礼仪之遵守,必以规制条件,来区分又是于何种礼仪之行使,这种可以观人道世界,正是相互形成礼仪规章制度,才是将人道行礼如仪所提升,也就必要经由次次、回回培训过程,建立整齐划一之行仪。
    就能入于更精致礼仪之行使,这是人道世界应该有之条纲与作为;是对人道世界来行使之时,礼之仪所合于相互接待,之所有行仪,可以明了各体单位或宗教、派脉,对礼仪制定又有各体所需要。
    礼仪可以见至一个团体单位或宗教、派脉之层次境界是如何?针对这种各级:单位团体、宗教、派脉来依循之礼仪,就是有相互比较性,在对层次境界是如何?条纲制度是如何?礼仪行持是如何?


礼仪成就人类众生

    也就是经由各体单位,来观视得一清二楚,更在人道世界可以应用,对于礼仪培训所要求又是如何?正是经由人为主事者,所要求与配合中来进行,而人道世界就是要有礼仪行持之必须,才能彰显各体之完整性。
    可以观视:所有制度规章、典则规范有否真正行持之如仪,即可明白在于制度面又是如何,这是针对大寰世界一切国度、宗教、派脉团体单位及经营体系,亦复如是在对礼仪制定之必要,而有良好客观性。
    正是以人道世界来谓之,可以提供于人为行仪标准,这是通过人道世界,各体单位所制定条纲作行仪,若能有相当优良之示范作用,就会给予人世间来肯定,就是有经过相当严格培训,必会有整齐划一来呈现。
    这种才能庙行礼如仪,可以给人类众生来肯定制度面所表现;又人道世界就是各体单位行仪,正是如此的,必会显现于行礼如仪之功能效益,有情世界亦是如此达至各体单位,可以由行礼如仪,所成就于各体单位。


规章礼仪所有施行

    在对此种礼仪规范所建置,由条纲施行才是如实,能对行礼如仪如实表现;若以崇心宗脉来观:各体制度面,针对大道系列天书所著作礼仪行持,亦复如是,必要先恭点母灯完毕后,恭请  宗主带领大家虔诵心经。
    之后,再入内堂来恭诵请神咒,即表现于对神佛降临礼仪之尊从,可以明白行礼如仪之中,而谓之「礼仪」的。这是完成天书著作后,再由堂主来带领大家恭诵 关圣帝君觉世真经,回向给有情众原灵佛子功果印证。
    而结束整体制度面之行仪,这其中就可以观:是否有庄严肃静、简单隆重或只是流于一般者之稀稀拉拉,若是连一点庄严都没有,就会给外来仙佛或外宾见笑,这是针对圣门体系能否有提升之原因。
    崇心宗脉就是以「立杏坛之规范」作行仪,又在此种殊胜之因缘条件,就是在对礼之仪,可以拿得出来给大家所肯定与赞赏,必是行礼如仪能庄严肃静,在对礼仪行使必须;提供整体礼仪行持良好完整性。

纲常伦理之建构  行礼如仪必要修
礼仪规章加制度  肃静庄严方成就
大道天地所演义  一回一回相互依
理化玄机可创造  人间成就大道期

    此偈!同有情众原灵佛子相互勉励,在对崇心宗脉所有行礼如仪每一个因缘,皆有各个因缘礼节才是如实,给大家来共同遵守,甚且是严格培训,能给外界肯定,才是正确。辛苦大家陪伴著作,相当感心之!

无极无私无偏悖  城隍诚恐体心为
帝君登台会贤生  共同创造规章会

    在对规章礼仪所行持,整体条纲必须性,这是对崇心宗脉「立杏坛之规范」能有真正来行使。就是崇心宗脉仙佛老师在于多年前,已经加强要求之主要圣务,但能够施行者,稀也!乃是有制定,但却无实行,这是对汝等可明白,为何崇心会越来越严格原因,乃是一步步来修整,对汝等所有不足与欠缺。
    又从头到尾一直来修整,在对崇心宗脉所有学生,必要能有提升气质,又对汝等渐而渐严苛,就是要汝等「当下开悟、而一世成就佛果」位阶,这不只对汝等来施行,也对未来学生可以作相互遵循之依归,乃是正确!

标签:规章礼仪 
上一篇:道德建基
下一篇:没有了
相关文章
相关评论
本类更新
本类推荐
本类排行

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號