• 加入收藏  设为首页
传承教育

生养教育

时间:2016-3-26 15:21:01  作者:宇宙高层能量  来源:懿敕崇心堂  浏览:12  评论:0
内容摘要:道德主理建构来依归,正是以「生育、养育、教育」这三者,可以相互并融于人道世界,就是以此种条件,传承于人道世界之生存经验,又可由这种条件作架构,是以人道世界「生育、教养、教育」这三者作成长。

生养教育


虚空因缘本非浅  银笔大道德泽延
天尊降来着天地  生养教育必可显

人类所有良善生育
    道德主理建构来依归,正是以「生育、养育、教育」这三者,可以相互并融于人道世界,就是以此种条件,传承于人道世界之生存经验,又可由这种条件作架构,是以人道世界「生育、教养、教育」这三者作成长。
    经由人为因素所造作,来成长与学习方可谓之传承,就是以入胎之后,再经由「胎教」作教育基本功能;这种在生育又是由  上苍所传延,亦对人道世界基本功能,可以经由这种基本传承来加以提升。
    又可以了知,对生育是相当大殊胜因缘,每一位人类众生皆经由母亲所怀胎,而来到人类世界,又经由生育之后,方可能存在于人道世界,这是对生育来谓之,就是由「人类众生而存在于人道世界」。
    可以让有情众原灵佛子,历经此种条件,进入于人道世界来谓之「生存」的,若是无父母所创造,又如何能有人类众生之传延;是在人道生存必须性,由人为造作来成就,可让有情众原灵佛子,能入于人道世界。


养育就是父母亲之责任

    而谓之,在于人类世界来存活,若是无法能具足于人道生存之-入胎界,能谓之有躯体否?乃是不可能的;在对躯体是历经于乾坤双方所结合,方能入于胎之中,这其中因缘成就,必要有「人之躯体」来成全。
    也要有一个「灵之性」来投入于躯体中,这种殊胜因缘条件,就可以明白对「躯体与灵性」这两者,就是以生育来结合,方有殊胜因缘所造就,而谓之「生育」的,经由生育之后,是以呱呱落地,胎儿就降生于人世间。
    这是对胎儿落于人世间,必要有食物链所供给,在对人类世界是以饥饿而谓之,必要填饱于肚皮,又人类众生食物链,是以人世间之事务链来相互结合;必然可以明白「事务链与食物链」这两者,是要有通货因缘的。
    方可转换于食物链之供给,在食物链即是饱食于肚皮而不虞匮乏,方可谓之饱食动作相互连结;若是无饱食,也就欠缺于食物链所连结,必是饥饿无食物链之供给,人类众生又以养育所谓之,生存必须性。


天地养育万物苍生

    养育:是经由相关者加以照顾,若以父母乾坤双方,以及所有亲人加入其中,在对胎儿经由养育,可以饱食于不受饥饿所催残,这是有丰衣足食必须性,就有各体福禄与通货因缘之悠关,形成良善具足与否?
    若是欠缺对于食禄之悠关,必会有饥饿之存在,又在食禄是对养育者有相当大辅助性,是对养育来具足之时,养育所必须是饱食之要求,况且不分别于任何食物,能供给于饱食必须性,方可谓之,食禄所具足。
    否则!必受食禄欠缺而摧残,正是经由生育之后,再由养育来成长,就是以出生之后即开始学习,让各体皆是经由提供生育者、养育者之教育传承,也会有知识与经验来传承累积,这种人类所有传承必需性。
    针对教育正是对于生育之后,再由养育之饱食作学习成长,每一位有情众原灵佛子皆是如此,对各体经由父母生长环境,作教育、教化之开启,亦对生存取向必须性,就能经由学习父母生存之一切作开始。


教育文化必要能传承

    含括所有:习性、惯性、个性,谓之知识成长所有必要之累积,这种就由胎教作开始,又是经由父母本身,树立榜样作教育传承,这是对各体父母,在于生存环境之不同,所造就教育因缘也会不同。
    可以言:何种父母生何种子女,乃是天经地义,任何父母之生存习性,是对子女有学习成长模仿,是以各体生存环境之不同,所造就子女亦不同,就是对各体父母所言所行,全部都是子女学习模仿之榜样。
    若是父母各体模范素行,后代子女亦是模范素行,若是父母平顺,子女亦平顺,若父母恶劣,子女亦是恶劣,也就是,有何种模子造就何种素行,何种父母所生何种子女亦复如是,相同一个模子所生出来之物种。
    这是经由学习环境而谓之,又生存取向之不同;在何种条件下所生子女,亦是何种条件下来谓之:学习成长,正是古云:「要好儿孙必先积德」的,这不是妄言,乃是千真万确,对各体质量优良、平顺、恶劣之分别。


生长教育所有功用

    必要经由生育、养育之后,教育正是千秋万代基本功能,可以细观在于教育,是千秋万代一直流传下来,不会因为时代更迭而改变;乃是经由教育,是以出离母胎之后即开始学习,一世人皆是如此。
    人道世界正是次次回回,经由学习成长,作教育根本方可谓之,是以「生育、养育、教育」之建基工程,这是不会脱离于人道世界之条件,将此「生育、养育、教育」作传承,对后代子孙有好模范、好榜样。
    给予传承在于教育、教化所有之根本,乃是正道;必要经由「道德」作建基工程,也要对于生育、养育与教育所传承,方可对有情世界来成就,必会有良善好因缘,来达至往上增长提升超越。

道德传家于后代  生育养育如是栽
教育因缘即开展  出离母胎学习来
生养教育作传承  人间学习经验成
一步一脚一个印  印印成长相互珍

    此偈!同有情众原灵佛子相互共勉之,对母胎教育学习过程之作用,可以让有情众原灵佛子,入于人道世界,作汝等对后代子孙教育学习,亦是一代传一代、一世传一世!细思必明,为人父母后亦是一代传一代。
    何人可以长留于人道世界否?不也!乃是细思于此种之因缘条件,必可明白人世间,只是一个时空因缘之过客而已,又有何者会让汝留恋、让汝放不下否?届时只是白骨一堆,汝又有何珍惜?能否看得开?
    对汝之后代子孙,也只是明白祖先之名姓而已,甚难了别所有祖先劬劳又是如何;人类众生根本都无法体会其中一切,又对后代子孙,只是享受汝所留下财产而已,若是由恶祸所累积又是何必;细思即明白人世间无奈,亦无可奈何!辛苦大家,一切吉祥,再会。

无极无私无偏悖  教化传承人类推
天尊登台会贤生  大道天地德众归

    把「生育、养育、教育」因缘来开启与剖析,在对人道世界必要有真正体会。一代更迭一代,又有何者可以长远留存,在于人道世界否?不也!也只是一个时间过客而已,下一代又将汝等放于何处?墓仔埔(坟墓)当中就算已不错了,那汝又苦心积虑对后代子孙有何眷恋,也都是汝传承所生?
    就有很多早已忘得一乾二净,只知道有祖先而已,又对次次回回之子孙,汝等又有何挂碍否?人家早已不挂碍汝了,又何必看不开,人道世界只是借躯体过身(逝世),又何必汲汲营营,对后代子孙挂怀于心!
    聪明的,必要珍惜当下自己,何必汲汲营营为后代子孙打算,儿孙自有儿孙福,人算不如天算,又对汝也只是时间过客而已,能有何者可以同仙佛老师消遥于天界,自己细思、自己努力、自己成长、自己成就吧!

标签:生养教育 
上一篇:成长学习
下一篇:道德建基
相关文章
相关评论
本类更新
本类推荐
本类排行

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號